Мне тут сегодня подумалось, что слово “нетворкинг” у большинства обывателей вызывает головную боль. Если они его знают.
Нетворкинг наших широтах означает посещение разного рода конференций и прочих тематических и не очень кружков, в попытке раздать свою полиграфию, которая в ближайшие 15 минут окажется в мусорнике.
Во всем остальном мире, нетворкинг – это о том, чтобы быстро найти нужного человека и ускорить достижение своей цели.
Если ваш “нетворкинг-гуру” не может за час получить кем-то подогретый контакт министра (том числе другой страны), президента корпорации или крайне редкого специалиста – то не гуру он, а очередной коуч-самозванец.

Если бы я сейчас смотрел на мир через призму тех убеждений (особенно ограничивающих), что были у меня в детстве, юности и на разных этапах своего становления, я бы обязательно нашёл им сотни подтверждений.

Рост личности ограничен способностью постоянно переосмысливать собственную систему ценностей, убеждений и ограничений ровняясь на результаты в разных сферах жизни.
Если вы воспринимаете все происходящее с вами через фильтр своих уже давно существующих убеждений – вы не в реальности. Вы находитесь в своем собственном вымышленном мире и предвзято ищите подтверждения, что он именно таков, как вы придумали.