Мне никогда по-настоящему не нравилось, как индустрия туризма преподносит отдых. Весь этот лоск, дорогобагато, рестораны, толпы туристов, достопримечательности, олинклюзив и пляжная мода совершенно не способствуют тому, чтобы отключить голову. Идеальный формат для меня – не думать, не держать лицо в идеале даже не одеваться.

⠀Это место мы нашли во время одного из походов на яхте и возвращаемся сюда уже третий год подряд. Добраться сюда по суше тот еще квест. Возможно поэтому тут живут человек двадцать, а единственная гостевая инфраструктура – это кэмп для палаточников, трейлеров и яхт. Тут есть душ, санузел, киоск и таверна. Все это на берегу красивейшего фьорда, вдоль впадающей в него горной реки, берущей свое начало от ледника, который нависает над посёлком.

В фьорде вода солёная. В ней живут дельфины, морские звезды и осьминоги. Воду из реки можно пить – она около 6°, талый лёд. Горы вокруг формируют удивительный биом – ниже теплее – зелёные луга и леса, выше – снег, еще выше 200 квадратных километров вечной мерзлоты. Все это соединяют несколько пеших троп.

Тут граница цивилизации и дикой природы и для меня это лучшее место на земле и лучший отдых именно тут.